Partyknaller! Warm oder kalt. Wir haben es schon hinbekommen, an einem 4-Personen-Spieleabend 2 kg davon zu verdrücken … Oops. Bei uns gehören diese Bällchen traditionell zum Silvesterbuffet.
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Für 20 Stück:
2 Schalotten (fein gehackt) mit 150 g Cashewnüssen (fein gehackt, besser noch: gemahlen), 500 g Hackfleisch halb und halb, 2 Eiern, 1 TL Hähnchengewürz, 1 TL Hackfleischgewürz, 1/2 TL Salz und viel Pfeffer vermengen, daraus mit den Händen 20 kleine Hackbällchen formen, in Speiseöl oder Butterschmalz rundherum braun und kross braten.
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Dazu passen Kartoffelsalat, Gemüseauflauf, Käseplatte, diverse Dips, Erdnuß-Chili-Sauce, Pinienkern-Dip, Erdnuß-Sauce, Griechencrème de luxe …
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Diese Bällchen kann man mit jeder Art von Hackfleisch herstellen.
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Sie schmecken warm und kalt irre lecker, sind auch als Suppen-, Nudelsaucen– oder Eintopfeinlage sind sie nicht zu verachten.
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Zeit: 20 Min. / Land: Niederlande
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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