Funktionen & Möglichkeiten

2Ihr Lieben,

wir haben den Hosting-Dienstleister gewechselt, um Euch mit neuen technischen Möglichkeiten mehr Übersicht, endlich eine pefekte Suchfunktion etc. zu schaffen und dafür zu sorgen, dass wir nicht nach 500 Rezepten aufgeben müssen, weil das gebuchte (angeblich unlimitierte) Baukastensystem des Anbieters dann abkackt. Beim alten Anbieter waren wir bei 480 Beiträgen angekommen. Das hieß, entweder die ganze Seite in mühevoller Friemelarbeit neu zu erstellen und doch irgendwie nicht das zu erreichen, was gefällt oder einfach die Seite platt zu machen und neu durchzustarten. Wir haben dann mal platt gemacht …

Viele von Euch haben sich für die Gourmetlette eine Suchfunktion gewünscht, mit der sich zuverlässig, schnell & einfach der gesamte Gourmeletten-Inhalt „scannen“ lässt. Wir fanden die Idee super und konnten Sie nun für Euch einbauen. Oben rechts auf dem Schirm findet sich nun das Suchfeld. Probiert es einfach einmal aus. Es sollten z. B. beim Suchbegriff „Lakritz“ alle Blogs, Rezepte und Seiteninhalte eingeblendet werden, die das Wort „Lakritz“ enthalten.

Alle Beiträge werden jetzt mit Kategorien versehen. Was bringt Euch das? Sehr viel 🙂 Ihr könnt dort z. B. die Kategorie „Rezepte“ anklicken, dann kommen alle Rezepturen, oder meintwegen „Pasta„, dann findet Ihr alle Pasta-Gerichte und Gerichte, die im Zusammenhang stehen, z. B. warme Saucen, die dazu passen oder Nudelteige.

Auch werden jetzt alle Beiträge mit Schlagwörtern verknüpft. Was bringen die Euch nun wieder? Die gewählten Schlagwörter werden im Blog, Rezept, Artikel … unten angezeigt. Wenn Ihr dort z. B. „Italien“ anklickt, blenden sich alle Beiträge auf, die irgendwie mit Italien zu tun haben, sei es nun ein Kochrezept, ein Urlaubsfoto, eine Hotelkritik oder vielleicht eine Veranstaltung oder ein Blog zum Thema italienischer Espresso.

Die 5 neusten Beiträge findet Ihr jetzt immer mit Veröffentlichungsdatum rechts im Menü. Auf der Seite selbst werden immer die 30 aktuellsten zu finden sein, ansonsten könnt Ihr auch im Archiv, welches ebenfalls rechts im Menü steckt, die Monats-Archivierung abklappern.

Mit den RSS-Feeds verpasst Ihr keinen neuen Blog mehr, den wir für Euch schreiben! Die Links zur Gourmetlette lauten:

Jeder Beitrag verfügt wie bisher über eine Kommentarmöglichkeit, und natürlich freuen wir uns riesig, wenn Ihr uns regelmäßig Feedback geht, ob positiv oder negativ, das spielt keine Rolle. Wir wollen ja mitbekommen, was in Euren Köpfen vorgeht.

Für Veranstalter: Wir stellen gerne Eure Veranstaltungen & Euch vor, wenn Ihr uns denn mit den benötigten Eckdaten samt honorarfreien Fotodateien versorgt, am besten rechtzeitig, denn die Gourmetlette ist ein Hobbyprojekt, und Hobby geht nur in der Freizeit neben dem Hauptjob, muss also ein wenig vorgeplant werden. Kontakt

Für Verlage & Autoren: Gerne rezensieren wir (alte und) neue Kochbücher. Hierzu benötigen wir 1 Exemplar des Werkes, honorarfrei abdruckfähige Fotos als auch die üblichen Informationen zu Autor, Buch und Verlag etc. Wir werden uns mit der Veröffentlichung gern unverbindlich beschäftigen, behalten uns aber vor, nicht jede Einsendung zu rezensieren und zu veröffentlichen, weil dies aus zeitlichen Gründen ab und an nicht immer möglich sein kann und auch abhängig davon ist, wie viele Bücher und in welchem Zeitfenster diese zur Verfügung gestellt werden. Kontakt

Für Manufakturen & Fabrikanten: Gerne stellen wir Eure Produkte hier vor. Bitte sprecht uns vor Zusendung an, damit wir schauen können, was wann wie und wo möglich ist, und wie wir terminlich am besten zueinander finden werden. Kontakt

Wir wünschen Euch in der neuen virtuellen Welt der Gourmetlette eine gute Zeit, viele Informationen und leckere Inspirationen!

Meldet Euch, kommentiert die Beiträge und lasst uns wissen, was Ihr Euch sonst noch so wünscht. Herzlichen Dank dafür.

Kulinarische Grüße,

Eure Gourmetletts,

Tina, Stefan & Paula 😉