Sehr scharfes Leckerli, Multitalent. Nimmt man einige Gläser als kleines Mitbringsel zur Grillparty mit, is(s)t man nicht nur in aller Munde 🙂
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Für 3 1/2 kleine Weckgläser à 160 ml:
1 große rote Paprikaschote (entkernt, kleingeschnitten), 250 g Feta (zerbröselt), 5 große Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 1 guten TL Oregano (getrocknet), 1 TL Chili-Ringe (getrocknet) und 1 TL Salz zugeben, ordentlich pfeffern, pürieren, in kleine Weckgläser mit Deckel füllen, gut kühlen, sonst ist die Crème zu flüssig.
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Meine Familie verlangt nach weniger Knoblauch, aber ich muss sie so haben wie sie ist.
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Schmeckt total lecker mit frisch gebackenem Bierbroodjie / Bierbrot, Steaks, Grillfleisch, Käse, als Dip, zu Nachos, Chips, rohem Gemüse , passt für alles mögliche …
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Man kann der Crème auch 250 g Butter beim Pürieren zugeben, dann bekommt man leckerste Steak-/BBQ-Butter.
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Lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Die Crème taut dann auch sehr schnell auf. Reagiert sehr freundlich auf spontane BBQ-Aktionen.
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Zeit: 10 Min. + Kühlzeit / Land: Griechenland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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