Erdnuß-Sauce kennt ja jeder, aber diese Limetten-Chili-Variante toppt alles. Diese Sauce ist heiß oder kalt mit so ziemlich allem, was man essen kann, einsetzbar. Ich bin ja eine, die Erdnuß-Saucen in allen Varianten zu jeder Tag- & Nachtzeit wegmümmeln kann. Ein wichtiges Grundnahrungsmittel.
Kennt Ihr schon unsere indonesischee Original- Satésauce mit enorm vielen, nicht jedem bekannten Gewürzen?
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100 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse (fein gehackt), 1 Chilischote (oder Pulver), Saft von 1 Limette, 200 g Erdnußbutter, 50 ml Instant-Hühnerbrühe, 3 EL Sojasauce und 8 EL süße Chilisauce (gerne auch mehr) pürieren, bis eine crèmige Sauce entsteht, ggf. mit Sojasauce verflüssigen. Je länger man rührt, desto fester wird die Sauce.
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Dazu passen Käse, Grillfleisch, Chips, Gemüse, Bierbroodjie / Bierbrot …
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Man kann auch große Mengen zubereiten und diese in Eiswürfelbehältern oder kleinen Dosen einfrieren. Auftauen, 1 x durchrühren, wieder wie neu 🙂
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Zeit: 10 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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