Vegetarische Schummelpfanne – gesund, vitaminreich, Feta verdächtig

Unsere Sommerpfanne, die aber auch im Winter mundet. Dieses Gericht hat einen herrlichen mediterranen Touch, ist vitaminreich und gesund, macht dazu pappesatt.

Wer schummelt, schmort Hähnchenfleisch mit. Vegetarier schummeln halt nicht 🙂

Für 2 Portionen:

1 Zwiebel (grob gehackt), 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) in Olivenöl dünsten, 2 Tomaten (entkernt, gewürfelt), 1 Aubergine (gewürfelt), 1 Zucchino (gewürfelt), 1 Karotte (gewürfelt) und 1 Paprikaschote (gewürfelt) zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Paprika edelsüß, Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer, Majoran und Oregano würzen, 15 Min. schmoren, währenddessen 500 g Hähnchenfleisch (gewürfelt) in Olivenöl durchbraten, salzen, pfeffern, zum Gemüse geben, 2 Becher Ayran unterrühren, abschmecken, kurz vor dem Servieren mit 1 Päckchen Feta (gewürfelt) belegen, nicht umrühren, nicht mehr kochen.

Wer hat, gibt noch ein paar Zuckerschoten dazu.

Vegetarier lassen das Hähnchenfleisch weg, Veganer halt dazu noch den Ayran und den Käse. Für mich wäre das dann ja nichts mehr, aber wem’s mundet, dem mundet’s.

Dazu einfach nur geröstetes Vollkorntoastbrot oder Bierbrot oder Zwiebelbrot.

Zeit: 25 Min. / Land: Deutschland

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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de

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