Béchamel & Speck sind eine tolle Basis für eine Lasagne, die man vielleicht noch nicht kennt. Sie verführt Eure Gaumen und macht Appetit auf mehr und öfter und immer.
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Für 4 Portionen:
100 g mageren Speck (gewürfelt) auf kleiner Flamme auslassen, 1 Zwiebel (gehackt) und 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt) zugeben, 300 g TK-Erbsen 5 Min. garen, abtropfen lassen, Speck mit 2 EL Weizenmehl bestäuben, 1 Dose Tomatenstücke mit Saft, 200 g Kochschinken (gewürfelt), 1 TL frischen Oregano (gehackt) und Erbsen unterrühren, aufkochen, salzen, pfeffern, 1/2 l Béchamelsauce aus der Tüte von Grand Italia mit 1/2 l Milch nach Packungsanleitung zubereiten, 150 g alten Gouda (gerieben) unterrühren, eine gefettete Auflaufform in Schichten füllen: 12 Lasagneblätter, Gebratenes, Béchamelsauce usw., mit Béchamel enden, mit 50 g altem Gouda (gerieben) bestreuen, bei 175 Grad C 45 Min. überbacken, kurz vor dem Servieren 1/4 l passierte Tomaten erwärmen, etwas Oregano zugeben, Sauce auf 4 Tellern verteilen, die Lasagne in 4 Portionen schneiden, in die Sauce auf die Teller setzen.
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Dazu schmeckt immer ein grüner Salat mit Zitronensahne.
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Es spricht natürlich nichts dagegen, die Béchamel selbst herzustellen. Mir schmeckt die von Grand Italia echt super.
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Den Gouda kann man auch gut gegen Oude Amsterdamer austauschen, der aber leider oft nicht ganz billig ist.
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Zeit: 60 Min. / Land: Italien
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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