Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren aus den Niederlanden mitgebracht, bis ich mal gemerkt habe, dass Tapenaden an sich aus Frankreich kommen. 🙂
Dieses Leckerli gibt es auch in schwarz.
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200 g grüne Oliven (ohne Stein), 2 TL Kapern (gehackt), 2 TL Kapernsaft, 1,5 EL Thymian getrocknet (gehackt), 1-2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und viel Pfeffer pürieren, in ein Schraubglas füllen, kühlen.
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Dazu munden Brot, Käse, Bierbrot, Zwiebelbrot, Burzel Bräu-Brot, Lunchis, ital. Vorspeisen, Salat, gekochten Eiern, Gemüse, Steaks, Grillfleisch …
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Im Schraub- oder Weckglas hält sie sich im Kühlschrank einige Tage.
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Zeit: 10 Min. / Land: Frankreich
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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