Ich kann mir nicht vorstellen, dass Ihr dieses altbekannte Süppchen nicht schon einmal auf irgendeiner Party gegessen habt, natürlich noch nicht meine angeschärfte Version, klar …
Diese Porreesuppe gehört mittlerweile ins große Party-ABC und ist einfach nicht tot zu kochen.
„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.
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Für 10-12 Portionen:
500 g Hackfleisch halb und halb und 2 Zwiebeln (gewürfelt) in heißem Öl in einem großen Topf anbraten, 4 Stangen Porree (in Ringen) unter Rühren darin dünsten, 2 Tüten Champignonsuppe und 2,5 l Wasser zum Hack geben, 1 Ecke Schmelzkäse mit Kräutern, 1 Ecke Schmelzkäse mit Sahne und 1 Ecke Schmelzkäse mit Champignons in der Suppe unter ständigem Rühren auflösen, mit 1 gehäuftem TL Cayennepfeffer leicht würzig abschmecken, kurz vor dem Servieren mit 1 TL Salz, viel Pfeffer und 1/2 TL Muskat abschmecken.
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Dazu schmeckt – wie immer bei uns – Bierbrot.
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Für Vegetarier lässt man das Hack einfach weg.
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Lecker auch mit 300 g frischen Champignons (in Scheiben).
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In großen Mengen zubereitet wird diese Suppe spielend leicht zum Partyrenner. Tagsüber schnell zubereitet, abends schnell erwärmt und serviert. Schmeckt am 2. Tag eh am besten.
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Auch diese Suppe koche in in der Regel in großen Mengen und friere mir Portionen ein. Ruckzuck aufgetaut und nicht minder lecker.
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Zeit: 30 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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