Richtfest-Schmanckerl, Silvester-Kracher, Party-Sau: Lässt sich gut vor einem Fest mit vielen Gästen vorbereiten und kurz vorher eben aufwärmen. Wärmt durch, gibt Kraft, schmeckt irre lecker!
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Für 6,5 Liter = 32 Suppentassen à 200 ml:
1 kg Rindergulasch (in feinen Würfeln), 1 kg Schweinegulasch (in feinen Würfeln) und 100 g gestreiften Speck (fein gewürfelt) in Butterschmalz in einem großen Topf (ca. 7 l) anbraten, 2 Gemüsezwiebeln (grob geschnitten) und 6 bunte Paprikaschoten (in sehr feinen Streifen) zugeben, 2 l heißes Wasser aufgießen, 7 Knoblauchzehen (fein gehackt), 3/4 Päckchen passierte Tomaten, 2 Brühwürfel, 3 TL Salz, viel schwarzen Pfeffer, 1-2 TL Rosenpaprika und 1 TL Paprika edelsüß einrühren, mit heißem Wasser bis 5 cm unter dem Topfrand auffüllen 1,5 Std. köcheln, zwischendurch immer mal wieder umrühren, scharf abschmecken, mit dunklem Saucenbinder leicht andicken.
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Wer es crèmiger mag, gibt pro Suppentasse noch 1 TL Schmand obenauf.
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Man kann auch noch kleine Kartoffelwürfelchen, kleine Nudeln, Champignons, saure Gurken (gehackt) oder Mais zugeben, aber unser Ding ist die pure Version.
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Auch nicht weniger lecker schmeckt dieses Süppchen als Nudelsauce. Zu Salzkartoffeln kann ich die Suppe auch empfehlen.
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Bestens zum Einfrieren geeignet.
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Dazu: Röstbrot, Baguette, Ciabatta, Bierbroodjie …
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Zeit: 120 Min. / Land: Ungarn
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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