Krosse „Bolognese“ – Ragù

Betreutes Kochen am Miracoli-Tag? Bolognese? Nix da, gibt es gar nicht. Das italienische Original nennt sich Ragù und bedeutet nicht mehr oder weniger als Fleischsauce, also seht zu, dass Ihr keinen Tomatensaft serviert, sondern eine richtig reichhaltige, fleischige, dickliche Sauce.

„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.

Für 4 Portionen (Pasta):

500 g Rinderhackfleisch in einer Pfanne in wenig heißem Knoblauch-Olivenöl unter ständigem Wenden kross anbraten, 2 Zwiebeln (gehackt) zugeben, unter Wenden anbraten, 1 kleine Dose Tomatenstücke mit Saft und 3 Knoblauchzehen (gehackt) zugeben, dünsten, gut verrühren, mit Rosenpaprika, Paprika edelsüß, 1-2 TL Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum und Majoran pikant würzen, ein wenig brutzeln lassen, abschmecken.

Eine richtige italienische Nonna (Großmutter) köchelt schon morgens um 6 Uhr los, 7 Stunden lang. Erst dann ist es ein richtiges Ragù!

Dazu passt IMMER Pasta! Ich nehme am liebsten Bandnudeln oder Spirelli, die tolle Saucenträger sind.

Auch für Lasagne, Cannelloni, als Pfannkuchenfüllung und Füllungen für Kartoffeln und Paprikaschoten sehr geeignet. Auch lecker als Pizza– und Flammkuchenbelag oder in Blätterteig.

Das Hack muss richtig schön kross und dunkel werden, so dass man das Fleischaroma schön schmeckt.

Italienische Weisheiten in Sachen Pasta kann man übrigens prima im Silberlöffel nachlesen, dem einzig wahren Kochbuch Italiens. Die Rezepturen sind alle traditionell und nicht abwandelbar, wenn man sie denn nennt wie sie heißen ?

Zeit: 20 Min. / Land: Italien

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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de

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