Nicht nur für Jägersleut! Ein deftiges Pastagericht, bei dem man erstmal mitbekommt, was es heißt, eine Saucenträgernudel zu verwenden. Was das ist? Lest weiter!
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Für 4 Portionen:
500 g Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, 500 g Hackfleisch halb und halb in Öl anbraten, salzen, pfeffern, 500 g frische Champignons (in Scheiben) zugeben, dünsten, mit 2 TL Paprika edelsüß, etwas Chilipulver oder Rosenpaprika würzen, etwas frische Petersilie (gehackt) unterrühren, abschmecken, 2 Päckchen Jägersauce mit 1/2 l Milch mischen, unterrühren, aufkochen, zu den Nudeln servieren oder alles miteinander vermischen und 5 Min. ziehen lassen.
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Wer’s mag, brät zusammen mit dem Hack ein paar Speckwürfel und/oder Zwiebelwürfel mit an. Das gibt dem Gericht mehr „Hubertus“.
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Ich nehme am liebsten Saucenträgernudeln, z. B. Spirelli, Makkaroni, Rigatoni …
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Lässt man die Nudeln weg, kann man auch Bierbrot oder Zwiebelbrot in die Sauce dippen.
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Der Liebste mochte es am 2. Tag aufgewärmt noch lieber, ich eher nicht, da die Sauce nicht mehr so toll aussah, das Aroma eingebüßt hatte (Fettabsonderung Sauce).
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Prima zum Einfrieren, dann aber nur das Ragout, nicht zusammen mit den Nudeln, da diese beim Auftauen/Aufwärmen das Aroma aus dem Ragout ziehen. Dann schmeckt alles recht fad und langweilig.
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Zeit: 25 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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