Ob kalt oder warm: immer lecker! Bandnudeln, pikanter Käse, Schinken, dazu noch eine schöne Mehlschwitze, und das alles auf Blätterteig … Leute, was wollt Ihr mehr, um glücklich zu sein?
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Für 4-6 Portionen:
Backblech mit hohem Rand mit Backpapier und 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 540 g) belegen, Ränder hoch (!) andrücken (durch das Eiweiß geht die Wähe um einiges auf), 250 g helle Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen, abtropfen lassen, 40 g Butter erhitzen, 40 g Weizenmehl darin anschwitzen, mit 1/2 l Milch ablöschen, rühren, bis das Mehl anzieht, 10 Min. leicht köcheln lassen, dabei rühren, 300 g Greyerzer (gerieben) unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, mit 3 Eigelb legieren, nicht mehr kochen, 250 g Kochschinken (gewürfelt) unterheben, 3 Eiweiß steifschlagen, mit den Nudeln zusammen unterheben, gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bei 180 Grad C 40 Min. auf der 2. Schiene von unten backen, warm oder kalt servieren.
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Dazu passen grüner Salat mit Zitronensahne oder Radicchio mit Grappa-Vinaigrette und trockener Weißwein oder auch Federweißer.
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Den Schinken kann man notfalls auch weglassen, wenn Veggies am Tisch sitzen.
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Zeit: 60 Min. / Land: Schweiz/Zürich
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Untergehobenes Eiweiß:
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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