Diese Pfannkuchen werden in den Niederlanden an jeder Ecke in sogenannten Pfannkuchenhäusern angeboten, meistens recht überteuert, weil Touristen-Speisung, dafür aber enorm lecker. Eine von wohl unzähligen Spezialitäten dieser Art.
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Für 6 große Pfannkuchen (oder etliche kleine):
Teig aus 3 Eiern, 1/2 l Milch, 1 Prise Salz, 250 g Weizenmehl und 150 g mittelaltem Gouda (gerieben) anrühren, einige Minuten quellen lassen, Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen, mit Amsterdamer Stroop (Zuckerrüben-Sirup) beträufeln.
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Zeit: 20 Min. / Land: Niederlande
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Man kann da so ziemlich alles draufstreichen 🙂
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Produktest Pfannkuchenform für die Pfanne:
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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