!!! Low carb bzw. no carb !!! Dieses Gericht ist zwar generell sehr gehaltvoll und „fettig“, aber … da keine Kohlenhydrate vertreten sind, setzt es nicht an. Für eine kohlenhydratreduzierte Diät ist es perfekt zugeschnitten und macht richtig satt.
◊
◊
Für 8-10 Portionen:
1,5 kg Weißkohl (in feinen Streifen) in 70 g Butter andünsten, mit 1 TL Salz, Pfeffer und 1 gehäuften TL Paprika edelsüß würzen, 250 ml heiße Instant-Fleischbrühe zugeben, 30 Min. schmoren, 5 mittlere Zwiebeln (grob gehackt) in 70 g Butter weich schmoren, mit 1/2 TL Roh-Rohrzucker karamellisieren lassen, 500 g Hackfleisch halb und halb darin unter Rühren kroß anbraten, salzen, pfeffern, Hack zum Kohl geben, 250 ml heiße Instant-Fleischbrühe mit 6 EL Tomatenmark verrühren, zum Kohl geben, 5 Eier mit 400 ml Sahne, 1 TL Salz und Pfeffer verquirlen, über den Kohl geben, 30 Min. schmoren, kurz vor Garzeitende mit 200 g Schafskäse (gewürfelt) bestreuen, etwas umrühren.
◊
◊
Lecker dazu sind auch Salkartoffeln, um satter zu werden 🙂
◊
◊
Wenn man frische Fleischbrühe verwendet, ist das Gericht sogar glutenfrei.
◊
◊
Man kann dieses Gericht auch als Auflauf im Ofen zubereiten, dauert mir aber zu lange bis der Weißkohl dann schön durch ist. > Bei 170 Grad C ca. 60 Min.
◊
◊
Pro Portion >200 g Kohl, also müssen die KEs bei low carb oder no carb nicht berechnet werden. Dieses Gericht ist zwar generell sehr gehaltvoll und „fettig“, aber … da keine Kohlenhydrate vertreten sind, setzt es nicht an. Für eine kohlenhydratreduzierte Diät ist es perfekt.
◊
◊
Zeit: 80 Min. / Land: Deutschland
◊
Mit den RSS-Feeds verpaßt Ihr keinen neuen Blog mehr, den wir für Euch schreiben! Die Links zur Gourmetlette lauten:
- Beitrags-/Blog-Feed https://gourmetlette.de/feed
- RSS-Kommentare: https://gourmetlette.de/comments/feed
- Anleitung
◊
◊
Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
◊