Steckrübensüppchen

Gefühlt haben wir eh Herbst, also bereiten wir uns schon einmal vor. Windiger, kühler und nasser als der Sommer 2017 kann der Herbst auch nicht werden …

Für 4 Portionen:

600 g Steckrüben (gewürfelt) in 1 l Instant-Brühe 35 Min. garen, pürieren, 1 Becher Crème fraîche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 50 g durchwachsenen Speck (gewürfelt) kroß auslassen, kurz vor dem Servieren zusammen mit 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen) auf die Suppe geben.

Bitte vom Foto nicht irritieren lassen: Das ist der Steckrübeneintopf 🙂

Man kann natürlich auch noch Schweinebauch oder Kasseler und Karotten, Kartoffeln… dazugeben.

Zeit: 45 Min. / Land: Deutschland

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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de

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