Das gesamte Haus riecht herrlich nach Zimt, Nelken, Oma und Weihnachten 🙂 Diese Kekse genießt man in den Niederlanden das ganze Jahr über, hier mittlerweile auch.
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Für 240 Stück / 7,5 Backbleche:
Aus 125 g Butter, 300 g Zucker, 3 Eiern, 1 Prise Salz, 4 gehäuften TL Zimt, 1 gehäuftem TL Nelkenpulver, 100 g Mandeln (gemahlen) und 350 g Weizenmehl einen geschmeidigen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Formen ausstechen, mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 3 Eigelb mit 6 EL Sahne verquirlen, Kekse damit bestreichen, mit je 1 Mandelhälfte belegen, bei 180 Grad C ca. 15 Min. mittelbraun backen, abkühlen lassen.
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Die Kekse müssen einige Stunden durchtrocknen, damit sie schön kross werden.
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Am besten schmecken sie nach 1 Woche, wenn die Gewürze richtig durchgezogen, die Kekse weicher geworden sind.
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Der Teig lässt sich super ausrollen und bis zum letzten Krümel verarbeiten.
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Man kann den Teig auch in kleine Kugeln teilen, mit den Händen Bällchen rollen, diese dann mit einem Blechdeckel plattdrücken. So sehen sie rustikaler aus.
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Zeit: 100 Min. + / Land: Niederlande
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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