Wunderheilungssüppchen. Partytauglich, Durchwärmer für kalte Tage und kalte Füße, Vitaminbombe, die fast jeden Infekt vertreibt oder zumindest lindert. Als Vorsuppe sehr anpassungsfähig, auch zu Weihnachten macht sie einen guten Eindruck.
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Für 8-12 Portionen:
100 g Butter in einem großen Topf erhitzen, 1,5 kg Möhren (grob zerschnitten), 1 Bund Frühlingszwiebeln und 1 gutes Stück Ingwer (fein gehackt) 10 Min. darin dünsten, mit 2 gehäuften EL Madras Curry und 2 gehäuften EL Weizenmehl bestäuben, kurz anschwitzen, Saft von 3 großen saftigen Orangen (ca. 1/2 l) und 2 l Instant-Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, zugedeckt 20 Min. köcheln lassen, pürieren, 1 Becher Sahne zugießen, erhitzen, salzen, gut pfeffern, mit 2 TL Zucker abschmecken (eine gesunde Schärfe ist beabsichtigt), vor dem Servieren mit Petersilie (gehackt) garnieren.
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Dazu passen Röstbrot aller Art, Bierbrot …
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in kleinen Portionen einfrieren und immer mal wieder zwischendurch genießen.
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Ingwer und Curry dem persönlichen Geschmack anpassen.
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Das Pürieren funktioniert am besten in der Bosch MUM, da der Topf für den Pürierstab viel zu voll ist.
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Zeit: 60 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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