Die Plecher’schen Originalpuffer so wie ich sie noch von Oma Else kenne.
Ich habe unzählige andere Rezepturen ausprobiert, lande aber immer wieder bei diesen Puffern. Die Rezeptur ist eher etwas für Fortgeschrittene, da ich sie immer nach Gefühl anrühre, und Gefühle sind ja bekanntlich nicht steuerbar 🙂 Letztendlich kommt es immer auf die Kartoffeln an und wie sehr sie „ausbluten“.
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500 g rohe, festkochende Kartoffeln (geschält, gerieben) mit 1-2 TL Salz und 2 Zwiebeln (gehackt) mischen, ausbluten lassen (durch ein Geschirrhandtuch), dann mit 100-150 g Weizenmehl und 2-3 Eiern zu einer halbfesten Masse verrühren, etwas ziehen lassen, Palmin in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Suppenkelle Pufferteig in das heiße Fett setzen, von beiden Seiten goldbraun rösten.
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Dazu: Räucherlachs, selbstgemachte Remoulade, Apfelmus, Erdbeerkonfitüre, Erdbeer-Lakritz-Konfitüre …
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Zeit: 15 Min. + / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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