Sommer, frisches Obst und Muffin-Liebhaberei: Das passt bei diesem Rezept besonders gut zusammen. Sie sind herrlich saftig und bleiben einige Tage so.
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Für 15 Stück :
130 g Vollkornmehl, 130 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Natron, 1,5 Päckchen Zitronenschalenaroma, 1 Ei, 140 g Roh-Rohrzucker, 40 ml Speiseöl, 40 ml Grenadinesirup, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma und 300 g Buttermilch verrühren, 200 g rote Johannisbeeren unterheben, Muffinblech mit Papierförmchen damit zu 3/4 füllen, 25 Min. bei 180 Grad C backen, abkühlen lassen, aus Puderzucker und Grenadine einen dicken Guß anrühren, Muffins damit beträufeln, mit je 1 Johannisbeere garnieren, trocknen lassen.
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Am besten nur frisches Obst verwenden, da TK-Ware zu sehr aussaftet, die Muffins dann eher matschigen Innencharakter haben werden.
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Zeit: 40 Min. / Land: Deutschland / USA
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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