Beilagen-Klassiker für alles und immer: Gebratene Leber, Pudding, Eis, Waffeln, Kuchen, zum Naschen, Snacken, Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, pur als Dessert, zu Kurzgebratenem … warm & kalt einfach göttlich!
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Für 4 Beilagen-Portionen:
3 saure Äpfel (grob gewürfelt) in 2 EL Butter dünsten, mit 1/8 l trockenem Weißwein ablöschen, mit 3 gehäuften TL Zucker bestreuen, mit etwas Zitronensaft abschmecken, bei offenem Deckel schmoren und reduzieren, bis die Äpfel weich wie Apfelmus sind.
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Ich verwende am liebsten die Äpfel aus unserem Garten. Die wurde mit viel Liebe „aufgezogen“ und stehen auf bestem Teufelsmoorboden. Ich behaupte ja, man schmeckt das 🙂
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Den Wein kann man auch mit Cidre austauschen.
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Zeit: 20 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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