In der ehemaligen DDR nannte man sie Pfannkuchen. Ich weiß das, aber bin immer wieder verwirrt, wenn die Nachbarin klingelt und sagt „Hej, ich habe Pfannkuchen für Euch mitgebacken“ 🙂
Kaffeeklassiker. Schmackofatz. Silvester-Tradition.
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40 g frische Hefe, 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmer Milch, 50 g Fett, 65 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Zitronenzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200 g Quark, 200 g Weizenmehl und 1 EL Milch zu einem Hefeteig verkneten, Teig mit einem Holzlöffel mit Loch schlagen, bis er Blasen wirft, gehen lassen, 75 g Rosinen einkneten, mit einem TL kleine Bällchen abstechen, in heißem Fett goldbraun frittieren, mit Zucker bestreuen.
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Man kann die Bällchen auch mit Marmelade, Nutella oder Buttercrème füllen. Einfach mit einer kleinen Lochtülle und dem Spritzbeutel ein Loch bohren und füllen.
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Zeit: 15 Min. + / Land: Niederlande, Deutschland / DDR
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de, Hildegard Uhlemann
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