Nicht nur zu Weihnachten eine besonders leckere Beilage, die jedem mundet. Ich koche kurz vor Weihnachten 3 riesige Töpfe voll, friere portionsweise ein und freue mich 365 Tage lang auf Frisches.
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Für 8 Beilage-Portionen:
1,5-2 kg Rotkohl (in feinen Streifen) in Salzwasser garen, Wasser abgießen, etwas beim Kohl lassen, Palmin zugeben, schmelzen lassen, 2 Gewürznelken, etwas Rotweinessig, 2 TL Zucker und 4 Boskop-Äpfel (gewürfelt) zugeben, abschmecken, mit Stärke binden.
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Lecker dazu schmecken Geflügel, Wild, Schweinebraten, Salzkartoffeln, Knödel …
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Wer es aufwendiger, dafür aber wirklich perfekt mag: Tante Irmgards Rotkohl
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Zeit: 60 Min. / Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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