Quarkstolle – DDR-Rezept von Hildegard – ohne Hefe – mittlerer Laib

Für Hefe-Unwillige Menschen ist dies die Lösung, wenn es mal wieder Stollen sein soll. Herrlich saftig und fruchtig.

Für 1 Laib:

2 kg Weizenmehl, 1,5 kg Quark, 750 g Zucker, 1 kg Margarine, 4 Eier, 4 Päckchen Backpulver, Sultaninen, Zitronen-Rum-Aroma und 1 Päckchen Vanillinzucker verkneten, einen großen Laib formen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen.

Am besten schmeckt er, wenn man in 4 Wochen vor Verzehr herstellt und ruhen lässt.

Einfach nur mit Butter bestreichen. Fertig. Lecker.

Land: Deutschland / DDR

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Auch wieder ein Rezept, dass durch die Unterstützung der MUM enorm schnell zu erledigen ist.


Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de, Hildegard Uhlemann

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