Butterstollen ist meine persönliche Lieblings-Stollen-Variante, gerne auch mit Hefe. Dieses hier ist die Zitronat freie Version.
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Für 1 Laib:
2,5 kg Weizenmehl, 1 kg Butter, 1375 g Zucker, 1 kg Sultaninen, 250 g Mandeln (gehackt oder gemahlen), 1/2 l lauwarme Milch, Saft von 2 Zitronen, Zitronat-Aroma und 40 g frische Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten, 30 Min. gehen lassen, durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben, 30 Min. gehen lassen, backen.
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Am besten schmeckt er, wenn man in 4 Wochen vor Verzehr herstellt und ruhen lässt.
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Einfach nur mit Butter bestreichen. Fertig. Lecker.
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Land: Deutschland / DDR
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de, Hildegard Uhlemann
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