Butterstolle – DDR-Rezept von Hildegard – mit Hefe

Butterstollen ist meine persönliche Lieblings-Stollen-Variante, gerne auch mit Hefe. Dieses hier ist die Zitronat freie Version.

Für 1 Laib:

2,5 kg Weizenmehl, 1 kg Butter, 1375 g Zucker, 1 kg Sultaninen, 250 g Mandeln (gehackt oder gemahlen), 1/2 l lauwarme Milch, Saft von 2 Zitronen, Zitronat-Aroma und 40 g frische Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten, 30 Min. gehen lassen, durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben, 30 Min. gehen lassen, backen.

Am besten schmeckt er, wenn man in 4 Wochen vor Verzehr herstellt und ruhen lässt.

Einfach nur mit Butter bestreichen. Fertig. Lecker.

Land: Deutschland / DDR

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Auch wieder ein Rezept, dass durch die Unterstützung der MUM enorm schnell zu erledigen ist.


Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de, Hildegard Uhlemann

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