Frisch, minzig, leicht, lecker. Die Inder essen solche Salate gerne als Schärfebremse oder zum Erfrischen an heißen Tagen. Das funktioniert bei uns aber auch recht gut. BBQ-tauglich. Vorspeise.
„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.
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2 große Salatgurken (in Scheiben gehobelt) mit Salz, 500 g griechischem Joghurt, 4 Knoblauchzehen (durchgepreßt), 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Zweig frischer Minze (gehackt) und 2 TL Dill (gehackt) verrühren, 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Dazu: Bierbrot, Zwiebelbrot, Röstbrot, Chapati, Naanbrot, …
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Die Sauce eignen sich auch toll als Dip für Gemüse aller Art.
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Zeit: 10 Min. + Kühlzeit / Land: Indien
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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