Unwiderstehliche Snack-Wiederkehrer in allen Lebenslagen: Fussi-Match, Snack, Vorspeise, für’s Partybuffet, fauler Sofatag, für spontane Gäste, Betthupferl zum TV.
Meine fischsüchtige Familie hat mir die Schnecken bisher immer förmlich vom Tablett gerissen. Fabelhaftig solche Menschen, für die pro Nase 4 Stück ganz sicher nicht ausreichen.
◊
Für 12 Schnecken:
1 Paket Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen, 300 g Doppelrahm-Frischkäse, 1 EL Milch, 1 TL Salz, viel schwarzen Pfeffer aus der Mühle und 2 TL Dill (gehackt) verrühren, auf den Teig streichen, mit 2 Päckchen Räucherlachsscheiben (zerpflückt) belegen, so dass alles bedeckt ist, zusammenrollen, in 12 Scheiben schneiden, mit einem großen Esslöffel etwas plattdrücken, bei 200 Grad C 20 Min. backen bis sie goldbraun sind.
◊
◊
Dazu passen gemischter Salat und kühler, trockener Weißwein, kühles Bier.
◊
Für mich würde auch 1 Paket Lachs reichen, aber die Familie …
◊
Lecker auch mit Thunfisch und Aioli oder Kochschinken, Schinkenspeck, Speck oder auch mit Pizzateig (notfalls aus dem Kühlregal) …
◊
Auch als Abendessen für 3 Personen ausreichend (4 Schnecken pro Kopf).
◊
◊
Zeit: 30 Min. / Land: Deutschland
Rezept als pdf downloaden & drucken
◊
Mit den RSS-Feeds verpaßt Ihr keinen neuen Blog mehr, den wir für Euch schreiben! Die Links zur Gourmetlette lauten:
- Beitrags-/Blog-Feed https://gourmetlette.de/feed
- RSS-Kommentare: https://gourmetlette.de/comments/feed
- Anleitung
◊
◊
Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
◊