Espresso-Trüffel

Sie zergehen förmlich auf der Zunge, machen glücklich, verzaubern die Sinne und schmecken irre gut! Trüffel sind bei mir ja auch als Betthupferl immer gerne gesehen.

Als Mitbringsel oder kleine Aufmerksamkeit, als Dankeschön machen sie sich enorm gut. Zu Weihnachten kommen sie besonders gut an.

In der Adventszeit sind sie bei uns immer Programm, dazu die Schnupfentrüffel und die Sahne-Trüffel. Jummie.

Vergesst nicht, unsere Sahne-Trüffel und all die anderen zu probieren!

Für 70-80 Stück:

400 g Sahne mit 400 g Zartbitter-Kuvertüre bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen, in der Gefriertruhe 1 Std. durchkühlen lassen, 2 EL Kakao mit 4 EL Puderzucker, 3 TL Espresso-Pulver und 150 g weicher Butter crèmig schlagen, die erkaltete Schokocrème unterschlagen, kühlen, in einen Spritzbeutel füllen und mit Tülle Nr. 10 Häufchen in Pralinenmanschetten spritzen, mit Kaffeebohnen verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.

Im Kühlschrank halten sich die Trüffel 1-2 Wochen. Am besten gekühlt vernaschen.

Zeit: 60 Min. + Kühlzeit / Land: Deutschland

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Auch wieder ein Rezept, dass durch die Unterstützung der MUM enorm schnell zu erledigen ist.


Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de

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