Für Schokojunkies, sehr, seeeehrrrr schokoladig! Man könnte ihn auch fast zum Frühstück, als Hauptgericht, als Dessert, als Betthupferl uswusf. genießen.
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Für 1 Kuchen = 12 Stücke:
750 g saure, feste Äpfel (geschält, entkernt, geviertelt) in den Saft von 2 Zitronen legen, umrühren, aus 125 g weicher Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 Eiern, 30 g Stärke, 150 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver und 4 EL Milch einen Rührteig herstellen, 1/2 vom Teig in eine gefettete Springform geben, 50 g Schokotropfen und 1 EL Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren, auf den anderen Teig streichen, mit einer Gabel durchziehen, Äpfel auf den Teig legen, bei 150 Grad C Umluft (175 Grad C) 50 Min. backen, 4 gehäufte EL Aprikosenkonftüre passieren, aufkochen, Kuchen bestreichen, abkühlen lassen.
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Lecker ist es, wenn man den abegkühlten Kuchen noch mit etwas Schokoladensauce beträufelt (Äpfel).
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Dazu braucht man nur eine riesige Portion Konditorensahne 🙂
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Zeit: 65 Min. / Land: Deutschland
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Auch wieder ein Rezept, dass durch die Unterstützung der MUM enorm schnell zu erledigen ist.
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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