Es mag vielleicht fett, zuckersüß und schwer klingen, aber damit würde man diesem Dessert wirklich Unrecht tun. Beim Kollegen-Brunch der Renner! Zuhause bei uns schnappt sich meistens jeder gleich 2 Gläser. Sind mal wieder Kekse übrig, ist dieses Dessert eine prima Resteverwertung.
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Für 6 große bzw. 12 kleine Dessertgläser:
1 Becher Sahne (gut gekühlt) und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, kühlen, 3 gehäufte EL Nutella und 250 g Mascarpone zu einer crèmigen Masse verrühren, Boden der Gläser mit 1/3 (ca. 1 EL) von 8 Schokoladen-Cookies (im Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes oder Schnitzelklopfers zerbröselt) bestreuen, mit je 2 Bananenscheiben belegen, je 1 EL Nutellacrème drauf geben, mit je 1 EL Schlagsahne bedecken, mit 1/3 der Kekskrümel bestreuen, mit je 3 Bananenscheiben belegen, 1 EL Nutellacrème auf die Bananen geben, mit je 1 EL Sahne abschließen, Gläser für 2 Std. kühlen, kurz vor dem Servieren mit 1/3 der Kekskrümel und je 1-2 Bananenscheiben garnieren.
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Wenn keine Kinder davon naschen, einfach mal mit eisgekühltem Klötenköm (Eierlikör) beträufeln.
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Zeit: 30 Min. + Kühlzeit /Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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