Heiße Kirschen – Basisrezept

Schnelle, fruchtig-vanillige Verfeinerungs-Basis für Waffeln, Schwarzwälder Kirschtorte, Puddings, Vanilleeis, Kuchen, Torten, Desserts …

„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.

1 Glas Schattenmorellen mit Saft in einem Topf aufkochen, 1/2 TL Zimt, 1-2 Päckchen Vanillinzucker, 50 g Zucker und 2 cl Rum zugeben, ohne Deckel reduzieren lassen, etwas Stärke mit etwas Wasser verquirlen, Saft damit binden.

Diese Menge reicht z. B. für ca. 15 Waffeln und 1 Schwarzwälder Kirschtorte mit 2 Lagen (für die Torte ohne Zimt).

Für Kinder lässt man den Rum weg und nimmt anstatt Rum-Aroma.

Zeit: 20 Min. / Land: Deutschland

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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de

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