Einfaches Waffel-Basis-Rezept, Lieblingswaffeln. Das Rezept ist mittlerweile 25 Jahre alt, aber noch immer aktueller Bestandteil unserer Waffel-Favoriten-Liste.
„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.
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Für 10 runde oder belgische Waffeln:
125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1/4 l Milch oder Schmand, 1 Schuß Rum, 275 g Weizenmehl und 1 gehäuften TL Backpulver mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine gut verrühren, Waffeleisen ölen, aufheizen, Waffeln backen, bis sie leicht braun sind.
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Dazu schmecken Puderzucker, Erdnußbutter, Marmelade, Nutella, Rübenkraut, Schlagsahne, heiße Kirschen, heiße Vanillesauce, Lakritzsirup …
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Schlagsahne: Aufpassen, denn die kalte Sahne verläuft auf den heissen Waffeln sofort. Am besten separat servieren oder die Waffeln etwas abkühlen lassen.
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Zeit: 20 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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