Noch ein DDR-Klassiker: Himmlisch, buttermilchig, kokossig, crèmig, weich, saftig, lecker, altbekannt … Buttermilchkuchen kann man immer schnell zaubern. Kinder sind da auch ganz heiß hinterher.
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Für 24 Stücke:
2 Eier, 2 Tassen Zucker, 2 EL Kakao, 3 Tassen Weizenmehl, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 125 g Margarine und 1/2 Tasse Buttermilch verrühren, auf ein gefettetes Backblech streichen, bei 180 Grad C Umluft 20 Min. backen, aus 1/2 l Milch und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen, 250 g Butter unterziehen, 4 EL Puderzucker unterrühren, auf den Kuchen streichen, 100 g Kokosflocken, 100 g Butter und 100 g Zucker erhitzen, unter ständigem Rühren leicht rösten, auf der Buttercrème verteilen, 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Am besten schon am Vortag backen, dann zieht er gut durch.
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Zeit: 40 Min + Kühlzeit / Land: DDR/Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de, Christiane B.
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