Lakritz ist ja mein neues Spielzeug in der Küche. Der absolute Genußknaller, auch für Kids, vor allem, wenn die Croissants gerade aus dem Ofen kommen … Allein schon der Duft … Da bin ich morgens aber sowas von hellwach und frühstücksbereit!
◊
◊
Für 10 Stück:
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal zu 10 größeren Tortenstücken ausrollen, mit je 1 Riegel Kinderschokolade und einigen weichen, süßen Lakritzstückchen (gehackt) auf der langen Seite belegen, zur Spitze hin aufrollen, mit 1 Ei (verquirlt) bepinseln, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170 Grad C Umluft ca. 10-15 Min. backen, bis die Croissants goldbraun sind.
◊
◊
Anstatt der Lakritzstückchen kann man auch etwas mildes Lakritzpulver auf den Teig streuen oder den Teig mit etwas Lakritzsirup beträufeln.
◊
Lakritze ist für heilende Fähigkeiten bekannt: Entzündungshemmend, entschleimend usw. Ich hörte von gewissen Kandidaten, die behaupten, ununterbrochen an bösen Männergrippen zu leiden, um sich entweder dieses Brotes zu ermächtigen oder den Lakritzsirup pur zu schnabbulieren …
◊
Lakritzpulver, Granulate, Sirup oder oder oder kaufen wir am liebsten bei Kado in Berlin. Gute Preise, schneller Versand, toller Service, super Auswahl, gute Qualität. Azafran ist auch eine gute Quelle.
◊
Wer Süßholz/Lakritz selbst anpflanzen möchte, dem sei das Saatgut von Pflanzen-Vielfalt ans Herz gelegt, ebenfalls günstig, schnell geliefert und tolle Qualität.
◊
◊
Zeit: 15 Min. / Land: Deutschland
◊
◊
Mit den RSS-Feeds verpaßt Ihr keinen neuen Blog mehr, den wir für Euch schreiben! Die Links zur Gourmetlette lauten:
- Beitrags-/Blog-Feed https://gourmetlette.de/feed
- RSS-Kommentare: https://gourmetlette.de/comments/feed
- Anleitung
◊
◊
Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
◊