Omas Beilagen sind doch immer noch die leckersten! Selten gibt es bei uns Fleischiges ohne diese grünen Speckbohnen. Im Sommer, wenn das Bohnenkraut Saison hat, sind sie natürlich am delikatesten.
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Für 8 Beilage-Portionen:
1 kg frische grüne Bohnen (geputzt) in Salzwasser mit 1 Schuß Weißweinessig (so bleiben die Bohnen knallgrün) garen, abgießen, abtropfen lassen, 200 g gestreiften Speck (gewürfelt) in 125 g Butter kross anbraten, 1 Bund frisches Bohnenkraut (abgezupft) zugeben, salzen, pfeffern, Kraut leicht frittieren, heiß über die Bohnen gießen, schwenken.
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Anstatt des Essigs kann man auch etwas Zitronensaft nehmen. Die Säure ist es letztendlich, die die Farbe bewahrt, klappt auch bei Brokkoli & Co.
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Lecker dazu sind Schweinekotelett, Salzkartoffeln mit heißer Petersilienbutter oder Speckbutter der Bohnen …
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Zeit: 60 Min / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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Wow toller Artikel, so habe ich das noch garnicht gesehen! Viele Grüße aus Berlin!