Ostern eilt sehr. Saison hin oder her: Auch Erdbeeren aus Spanien machen Lust auf mehr! Sobald die Früchte Aroma haben, muss dieses Dessert bei uns unbedingt wieder auf den Tisch. Geduld ist ja eine schöne Sache …
Udo Lindenberg, der Eierlikör-Spezi aus Hamburg, würde diese Leckerei vermutlich auch mögen. Komisch, immer wenn es bei uns Eierlikör (Klötenköm) gibt, kommt mir Udo in den Kopf *lach* Aber schöne Musik macht er ja auch …
Das Hamburger Abendblatt hat mal einen tollen Artikel über Udo und seinen Eierlikör-Kreuzfahrt-Notstand geschrieben.
Für 4 große/8 kleine Dessertgläser:
500 g frische Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker pürieren, 500 g Mascarpone, 150 g Quark und 8 EL Eierlikör mixen, schichtweise in Dessertgläser geben, mit Erdbeerpürée abschließen, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren, gut kühlen.
Lecker dazu sind Waffeln.
Für Kids einfach den Eierlikör weglassen.
Zeit: 10 Min. + Kühlzeit / Land: Deutschland
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