Wenn der Herr Gourmetlett das Küchenruder in die Hand nimmt, passiert gerne mal dieses Süppchen: Vorspeise oder Lunchgericht, auch zu Weihnachten passend zu vielen Wild- und Geflügelgerichten.
„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.
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Für 4 Portionen:
1 Zwiebel (gehackt) und 2 Knoblauchzehen (gehackt) in einem Topf in 2 EL Butter andünsten, 600 g Brokkoli (fein zerschnitten) einrühren, mit 750 ml Instant-Gemüsebrühe ablöschen, 1 Becher Sahne, Pfeffer und 1/2 TL Oregano (gehackt) zugeben, unter ständigem Rühren 15 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist (Vorsicht! Kocht wegen der Sahne ratzfatz über!), Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dazu reiche ich gerne Baguette oder Bierbrot.
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Zeit: 20 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de, Stefan Gourmetlett
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