Kultkuchen, der immer wieder ran muss. Männerfreundlich. Saftig. Schwippselig. Nussig. Nicht zu süß. Schwarzwälder-Kirsch-Aroma. Einfach nur hmmmmm.
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Für 12 Stücke:
Aus 200 g weicher Butter, 4 Eiern, 180 g Zucker, 100 g Schokolade (gerieben) oder Schokotrauben, 125 g Haselnüssen (gemahlen), 1 TL Zimt, 125 g Weizenmehl und 1 TL Backpulver einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform geben, mit 1 Glas Schattenmorellen (abgetropft) belegen, bei 175 Grad C 50 Min. backen, den abgekühlten Kuchen mit ca. 50 ml Kirschwasser beträufeln/tränken, mit Puderzucker bestäuben.
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Will man mehr (und man will immer mehr davon …), nimmt man 1 Backblech mit hohem Rand und die doppelte Menge an Zutaten.
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Dazu braucht man nur Vanille-Schlagsahne!
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Zeit: 60+ / Land: Schweiz
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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