Pizza-Sauce mit delikaten Kräuterchen

Was braucht man selbstgemachte Pizza, wenn die Sauce dafür nicht perfekt ist? Eine Pizza möchte von mediterranen Gewürzen umschmeichelt werden. Das machen wir jetzt.

„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.

Für 8-10 Pizzen:

1 Päckchen passierte Tomaten, 1 Dose Tomatenstücke mit Saft, 2 TL Sambal Oelek, 1 Prise Salz, eine gute Prise frisch gemahlenen Pfeffer oder zerdrücke Pfefferkörner, 1 TL Zucker, etwas Zitronen- oder Limettensaft, 1 TL Oregano, 1,5 TL Basilikum, 1 TL Majoran, 1/2 TL Rosmarin, 1/2 TL Thymian, 1 TL Petersilie und 1/4 TL Salbei (alles gehackt) verrühren, abschmecken, 30 Min. ziehen lassen, als Grundsauce für Pizzateig verwenden, diesen nicht zu geizig damit bestreichen.

Am besten ein wenig Zeit nehmen und 1/2 Tag ziehen lassen. So ziehen die Kräuter richtig schön ein und garantieren ein tolles Aroma.

Und so geht das mit dem Umschmeicheln: Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen, mit weiteren Zutaten belegen, denn nur ein stümperhafter Pizzabäcker würde die leckeren Zutaten unter dem Käse verstecken. Das ist immer ein Zeichen dafür, dass sie minderwertig oder vielleicht auch nicht mehr ganz frisch sind.

Reste halten sich im Schraubglas im Kühlschrank auch einige Tage.

Einfrierbar.

Die Sauce auf keinen Fall zu kalt (direkt aus dem Kühlschrank oder gar halb gefroren) auf den Pizzateig geben. Durch die Kälte bildet sich unter dem Teig Kondenswasser, was ihn wabbelig macht oder am Pizzaschieber festkleben lässt, trotz Hartweizengrieß! Immer nur bei Zimmertemperatur oder lauwarm verwenden.

Diese Sauce lässt sich auch prima auf einem Flammkuchenteig verstreichen und genießen.

Zeit: 10 Minuten / Land: Italien

Mit den RSS-Feeds verpaßt Ihr keinen neuen Blog mehr, den wir für Euch schreiben! Die Links zur Gourmetlette lauten:

Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert