BBQ-Allrounder, auch nur als „Mäntelchen“ für leckere Grillkartoffeln, Backkartoffeln oder als Brotaufstrich, pikante Butter … Grillkartoffeln sind ein Must Have zur Grillsaison-Eröffnung.
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Für 4 Portionen:
1 kg festkochende kleine neue Kartoffeln mit Schale 15 Min. in Salzwasser angaren, aus 200 g weicher Butter, 50 g Schmand, 200 g Blauschimmelkäse und viel schwarzem Pfeffer das „blaue Blut“ anrühren, Kartoffeln abgießen, halbieren, einölen, gleichmäßig auf 4 Stücke Alufolie 40 x 40 cm (reißfest!) verteilen, mit der Butter bestreichen, Folien gut verschließen (Verschluß sollte oben sein), auf dem Grill/auf der Glut bei starker Hitze 15 Min. garen.
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Dazu passen Grillfleisch oder Bierbrot, Röstbrot …
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Beim Gorgonzola darauf achten, dass er arg blau ist, sonst sieht die Butter eher grünlich aus 🙂
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Man kann auch nur die Butter zubereiten und auf Brot oder zu Grillfleisch reichen.
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Die Kartoffeln lassen sich natürlich auch im Backofen vorbacken oder auch ganz garen.
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Zeit: 60 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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