Wahnsinnig lecker, ähnelt dem Ölschaden– und Eierlikörkuchen. Dieser hat auch echte Klasse, ist saftig und schmeckt herrlichst nach Whiskey.
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Für 1 Gugelhupfform = 16 Stücke:
Aus 250 g weicher Butter, 250 g Puderzucker, 5 Eiern, 2 Päckchen Vanillinzucker, 200 ml Bailey’s, 125 g Weizenmehl, 125 g Stärke und 1 Päckchen Backpulver einen Teig rühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben, bei 175 Grad auf der untersten Schiene C 75 Min. backen, aus Puderzucker, Kakaopulver und 1 gutem Schuß Tullamore einen Guß anrühren, den heißen Kuchen damit tränken, festwerden lassen.
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Man kann auch eine große Kastenform verwenden.
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Zeit: 90 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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