Nicht nur für sonntags … Herrlich saftiger Schnappeskuchen mit Orangennote. Gelingsicher. Auch am 3. Tag noch frisch und saftig. Bei uns mag den irgendwie jeder ganz besonders gern 🙂
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Für 1 Gugelhupfform = 16 Stücke:
5 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150 ml Speiseöl, 350 ml Eierlikör „Orange Kiss“ (ALDI), 250 g Weizenmehl und 1 Päckchen Backpulver verrühren, Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen, bei 180 Grad C 1 Std. backen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen, etwas Eierlikör mit Puderzucker verrühren, über den Kuchen laufen lassen, trocknen lassen.
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Bei dieser Teigmenge kann man auch eine große Kastenform benutzen.
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Man kann den Kuchen auch mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
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Auch lecker mit herkömmlichem Eierlikör.
Wer keinen Orange Kiss auftreiben kann, nimmt Eierlikör und mischt etwas frisch gepressten Orangensaft unter.
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Zeit: 90 Min. / Land: Deutschland
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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