Erfrischend, lecker, sättigend. Traditionell, wird in Indien zu fast jedem Essen, vor allem zu Scharfem und Schwerverdaulichem serviert. Ich meine, man kann sich immer mal einen eiskalten Lassi gönnen, herrlich auch an heißen Sommertagen.
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Für ca. 1,3 l:
2 Mangos (zerschnitten), 2 Messerspitzen Kardamom, 500 g Joghurt, 5 EL Zucker, 4 EL Zitronensaft, 1/2 l Mineralwasser mit Kohlensäure und 1/2 bis 1 Päckchen Zitronenschale pürieren, eiskalt kühlen.
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Es gibt auch andere Lassi-Varianten, z. B. mit Rosenwasser, Minze oder Kreuzkümmel.
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Ich mag die Mineralwasser-Version sehr gern, weil die Geschichte dann luftiger aufgeschlagen wird. Wer es lieber ohne Kohlensäure mag, wird vermutlich nichts vermissen.
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Zeit: 10 Min. / Land: Indien
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Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
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