Weiter geht’s mit den Grundrezepten zum Ausprobieren, Lernen und Weiterentwickeln für die Neuköche unter uns.
„Kochschule für blutige Anfänger“ gehört auch zum Themenbereich der Gourmetlette. In der Kategorie „Tinas Kochschule – Das ABC für die Anfänger unter uns“ findet Ihr schon einiges.
◊
Für 3-4 Portionen:
1 Dose grüne Brechbohnen mit Saft im Kochtopf erwärmen (nicht kochen), in einem Sieb abtropfen lassen, 1 EL Butter im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen, Bohnen zugeben, vorsichtig mit der Butter vermengen, mit etwas Salz aus dem Streuer und einer guten Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
◊
Schnitzel mit Rosmarinkartoffeln:
◊
Fortgeschrittene machen dann mit frischen Bohnen weiter. Diese müssen an den Enden abgeknipst und in Salzwasser (Bohnen sollten bedeckt sein) gegart werden. Man gibt dem Kochwasser einige Spritzer Zitrone oder 1 TL Weißweinessig hinzu, damit die Farbe schön grün bleibt. Die Garzeit verlängert sich auf bis zu 40 Min.
◊
Schweinebraten mit Salzkartoffeln:
◊
Andere Varianten sind z. B. Speckbohnen oder grüne Bohnen in Bèchamel.
◊
Kasselerbraten im Malzbier-Zwiebelbad und Tannenhonig-Schmarrn:
◊
Zeit: 10 Min. / Land: Deutschland
◊
Mit den RSS-Feeds verpaßt Ihr keinen neuen Blog mehr, den wir für Euch schreiben! Die Links zur Gourmetlette lauten:
- Beitrags-/Blog-Feed https://gourmetlette.de/feed
- RSS-Kommentare: https://gourmetlette.de/comments/feed
- Anleitung
◊
◊
Quelle & Fotos: Die Gourmetlette – Bettina Hahn – www.gourmetlette.de
◊